关闭 政务微信 政务微博

全省科技引领农业供给侧结构性改革现场会在襄阳召开

  5月9日,科技引领农业供给侧结构性改革暨农业科技“五个一”行动现场会在襄阳召开。

  与会代表先后参观了张家集镇韩集村马铃薯产业综合示范基地、湖北农家富种业公司、优质小麦联合攻关基地、幸达鑫家庭农场生态瓜果采摘体验园、稻蛙共生高效生态种养模式示范基地和襄阳市农科院试验示范基地,听取相关人员的情况介绍,详细了解了农业科技“五个一”行动的推进和示范基地的建设等情况。

  各市州农科院也在会上交流了科技引领农业供给侧结构性改革、农业科技“五个一”在做强农业企业、培育新型农业主体、科技助力精准扶贫、培训科技骨干和乡土人才等方面的工作情况。

  省农科院党委书记刘晓洪表示,召开科技引领农业供给侧结构性改革暨农业科技“五个一”行动现场会,是对2017年“五个一”行动前一阶段工作成效的一次实战检验,更是对前期工作推进的点赞和鼓劲。要强化责任担当、狠抓责任落实、争取多方支持、营造浓厚氛围,充分调动各方面的主动性、积极性和创造性,最大限度凝聚推动农业供给侧结构性改革的强大正能量。

  襄阳市副市长张丛玉表示,“五个一”行动是转变农业发展方式,调整农业生产结构和加快农业产业升级的重大举措,是促进农业增效和农民脱贫致富的重要抓手。襄阳市将以这次会议为契机,推动农业科技“五个一”行动落实到位,凸显科技在农业发展中的支撑作用,促进农业增效、农民增收和农村繁荣。(姚盼、杨文、刘翠君)